欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
南贸 京隆
工业新闻
Industry news
江西浮梁县三龙垃圾处理场反渗透设施已恢复正常运行
《江西日报》记者 王景萍 / 时间:2018-07-03 11:44:53

  据中国江西网2018年6月26日讯 “前几年,我们这里气味难闻,水发黄,蚊蝇纷飞,但从去年下半年开始,空气变清新,黄水变清水,就连苍蝇也很少见了?!苯?,说起浮梁县三龙垃圾处理场的整改变化,家住该垃圾场附近的浮梁县查大村村民姚松华就难掩心中的喜悦。
  地处浮梁县城西北面的三龙垃圾处理场,自2008年投用后,主要负责处理县城及周边乡镇的生活垃圾。然而,由于场区存在渗滤液外溢、垃圾山无覆盖及生化处理设备运行不正常等问题,三龙垃圾处理场被中央环保督察组督察整改。对此,浮梁县高度重视,迅速成立了“三龙垃圾处理场改造建设领导小组”,积极推进环保整改。


江西浮梁县三龙垃圾处理场反渗透设施已恢复正常运行


  经过整改,三龙垃圾处理场顺利完成了垃圾山表面的覆盖和绿化,疏通了两口渗滤液收集井,建设了两个应急调节池,完善了配套安全消防措施,并完成了所有截洪沟的修复,做到了雨污分流。此外,通过对场内渗滤液处理设施进行整改,解决了渗滤液处理生化系统无效运行和反渗透处理设施运行不正常等问题,并对相关出水口实行了在线监测。
  立行立改见成效,垃圾场变小绿洲。据介绍,目前,该垃圾处理场的整改工作已见成效,今后将严格按照国家环保要求,认真做好污染防治工作。此外,由于景德镇市生活垃圾焚烧发电厂已投运,该场现已不再接收新的垃圾。今后在处理完库存垃圾后,还将对垃圾场这片土地进行修复。

  • 挪用900万公款买网红主播一笑,直播平台还有多少“脏钱” 2018-09-26
  • 视频:世界杯路边“摄”之印象最深刻的瞬间 2018-08-14