欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
南贸 京隆
工业新闻
Industry news
“环保公众开放日”组织学生参观温州永强垃圾发电厂
《龙湾新闻》通讯员 谢思思 / 时间:2018-07-03 14:23:58

  据龙湾新闻网2018年6月25日讯 “通过观察和学习,我了解了更多的环保知识,以后在生活中也会更加注重?;ど肪??!绷宓谌⊙а⒉┪钠挠懈形虻厮?。为提升公众环保意识,营造全社会关注环保、参与环保的良好氛围,近日,温州市龙湾区环保局组织开展“环保公众开放日”活动,组织两代表一委员、市民、学生等参观了东片污水处理厂和永强垃圾发电厂,直观地了解污水处置流程和发电厂运转模式等环保知识。
  在东片污水处理厂,主管黄旭儒向学生们介绍了污水处理的过程,生物反应池内,能清楚地看到污水呈黄色,但经过十几道工序进入转盘滤池后,出来的水就是清澈透明的了。据了解,污水变干净的水要经过十五道工序,处理好的水会排到江里去,剩下的污泥会经过干化压缩去毒?!翱吹秸饷炊嗟奈鬯械胶苷鹁?,没想到龙湾一天能制造出这么多污水?!笔忻窦喽皆狈读岬芩?,“以后在生活中要时刻提醒家人、朋友要少污染水、少浪费水,要节约水资源?!?br/>  在永强垃圾发电厂中央控制室内,各个监控画面显示了垃圾处理中的各项工艺流程和数据,运行人员通过这些数据对生产运行情况进行监控,即时了解运行工况,确保设备安全运行?!袄窃趺捶⒌绲??”在汽轮发电机房外,工作人员告诉学生,锅炉里的蒸汽是通过汽轮机把热能转变成动能,再通过发电机动能转变成电能送入国家电网。


“环保公众开放日”组织学生参观温州永强垃圾发电厂


  来到垃圾库参观平台,大家被眼前2万多吨的垃圾震惊了。据介绍,垃圾库采用完善的密封措施并保持负压,所以在外面闻不到垃圾的臭味。市政垃圾运输车将垃圾运至此处,倒入垃圾库。垃圾库上方的巨大抓斗,将经过发酵和脱水的垃圾抓入垃圾料斗中,再通过推料机推入炉膛燃烧。垃圾池中的垃圾要经过5~7天的发酵脱水,才能进入炉膛燃烧。垃圾发酵期间排出的渗滤液经生化、超滤、纳滤、反渗透等工艺将其处理到回用标准,实现了污水零排放?!翱吹搅擞狼坷⒌绯д饷炊嗟睦?,能通过垃圾焚烧产生电能,给我们生活中提供电量是非常好的?!笔忻窦喽皆彼锍伤?。

  • 挪用900万公款买网红主播一笑,直播平台还有多少“脏钱” 2018-09-26
  • 视频:世界杯路边“摄”之印象最深刻的瞬间 2018-08-14
  • 805| 347| 550| 190| 22| 344| 44| 817| 882| 106|