欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
准格尔 特里高膜
科技动态
Technology News
高含盐废水处理用耐高温有机硅渗透汽化膜荣获二等奖
苏州高新区新闻网 夏燕燕 / 时间:2018-07-04 10:12:58

  据苏州高新区新闻网2018年6月28日讯 “为青年创新创业搭建广阔舞台?!?月27日,高新区2018年度青年创新创业竞赛在枫桥街道马涧市民活动中心举行。记者从现场获悉,高新区青年创新创业大赛已经走过6个年头。本次大赛,共有14名青年创业者携IT产业、刺绣旗袍、机器人、生态环保、文化民宿等领域的项目参加。经过激烈的角逐,《基于污泥制备高品质活性炭技术的研发及产业化》项目脱颖而出,荣获一等奖,奖金为5万元。
  据悉,二等奖项目为《高含盐废水处理用耐高温有机硅渗透汽化膜》和《冰火之家的智慧系统开发与文化民宿设计应用》,奖金为2万元;《基于块状存储引擎的地理信息云服务》《手工刺绣旗袍原创设计与高级定制》和《机器视觉检测机器人》项目荣获三等奖,奖金为1万元。
  据一等奖项目《基于污泥制备高品质活性炭技术的研发及产业化》负责人张福鑫介绍,此项目是在传统污泥处理技术的基础上,开发出基于污泥热解制备高品质活性炭技术。项目内容具体包括为污泥处理服务和销售高品质活性炭。公司于201704月成立,团队成员5人,主营业务为污泥资源化处置服务,衍生出活性炭产品供应市场。项目研发始于2011年,前期研发工作已完成,项目技术已成功运用于无锡市钱惠污水处理厂的10吨/日市政污泥处置项目。
  记者了解到,本次大赛由高新区人社局主办,竞赛以“燃情创业,聚力创新”为主题,旨在营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,大力发现、培育、选树青年创新创业人才,为青年创新创业搭建广阔舞台。比赛现场,创业者以PPT讲解、实物展示等方式,直观地展示了项目的技术产品、创新创意和市场前景,并就评委提问进行了答辩。整场比赛场面精彩激烈,创意无限,亮点纷呈。除评出1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖外,大赛还评出了8名鼓励奖。
  近年来,高新区积极推动青年创新创业,主动加强与高校对接,创新构建了大学生创新创业“惠”平台;连续6年精心举办创新创业竞赛;开展多形式的创业分享会、沙龙讲座;深入挖掘创业项目,培养选树创业典型,进而推动形成了具有区域特色的青年创新创业品牌。
  值得一提的是,本次竞赛开始前,区人社局还举行了创业导师团聘任仪式。导师团的成员主要由创业职能部门骨干、社会各行业专家、成功创业者代表组成。导师团成立后,主要为高新区各类创业群体开展创业咨询指导、创业讲座及沙龙活动、一对一帮扶指导、参与创业项目评审等服务,扶持帮助创业者成功创业,实现创业带动就业的倍增效应。
  “从2013年到2018年,高新区创新创业竞赛已走过6个年头,大赛的影响力、吸引力进一步扩大,创新创业项目进一步聚集。就业是民生之本,创业是富民之源,下一步,我们将持续推进国家‘大众创业、万众创新’战略部署,想方设法搭平台、惠政策、筹资金、扶项目,采取多方面多层次扶持措施,助力更多创业者实现创业梦?!鼻松缇志殖そㄇ灞硎?。
  关于高含盐废水处理用耐高温有机硅渗透汽化膜
  申报推荐大学生优秀创业项目:高含盐废水处理用耐高温有机硅渗透汽化膜
  申报人姓名:徐荣
  登记注册全称:苏州赛比膜分离科技有限公司




免责声明:由于本文中提及的单位或个人,不是中国膜工业协会会员,因此,上述内容仅代表企业或媒体观点,与本协会无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,小心求证。

  • 挪用900万公款买网红主播一笑,直播平台还有多少“脏钱” 2018-09-26
  • 视频:世界杯路边“摄”之印象最深刻的瞬间 2018-08-14